Спецпредложения: Натирочная машина Н4-М
Натирочная машина Н4-М (восстановленная).
Машина натирочная Н4-М применяется в хлебопекарной промышленности для уплотнения теста в бараночном и бубличном производстве непосредственно после замеса.
Тесто поступает на непрерывную транспортерную ленту отдельным куском не более 10 кг. При натирке происходит равномерное распределение входящих в него составных частей, а также механическое воздействие на клейковину. Кроме того тесто уплотняется.
Технические характеристики |
|
Производительность, кг/час |
600 |
Ширина рабочей ленты, мм |
550 |
Установленная мощность, кВт |
1,1 |
Габаритные размеры, мм |
1820х868х1190 |
Масса, кг |
520 |
Устройство машины и принцип действия:
После включения электродвигателя натирочной машины кусочек теста по транспортерной ленте попадает в зазор между прокатывающими барабанами. Транспортерную ленту поддерживают и приводят в движение пара барабанов укрепленных в каркасе, которыми натягивают ленту транспортера. Барабаны, производящие натирку теста, укреплены на станине в средней части машины. Нижний гладкий барабан поддерживает конвейерную ленту. Над ним находится барабан с продольными рифлеными канавками. Для предупреждения от провисания ленты под действием веса теста под ней под ней предусматривается настил вдоль транспортера. Расстояние между гладким и рифленым барабанами можно изменять натяжным устройством, вращая от руки маховичок, который находится внутри транспортера.
При прохождении между гладким и рифленым барабанами тесто уплотняется. Когда весь кусочек теста пройдет между барабанами, мотор включается в обратную сторону и тесто снова прокатывается через барабаны. При этом после каждого пропуска теста через вальцы его складывают вдвое для последующей прокатки. Тесто для бубликов и баранок обычно протирают 2 раза, а более крепкое тесто для сушек 3-4 раза. Уплотненное тесто снимается с транспортерной ленты машины и передается на дальнейшую переработку.