+7 (919) 101-97-90
+7 (985) 146-82-18
Заказать звонок
   

Тестоделитель для ржаного или пшеничного теста.

Для отделения кусков теста одинаковой массы от всего количества теста или для раз­деления заранее взвешенных кусков теста на несколько одина­ковых порций применяются тестоделители (тестоделительные машины). В каталог хлебопекарного оборудования: www.tsf2000.ru/catalog/2/7.html

Этот вид технологического оборудования подразделяют на три группы:

  • оборудование для деления теста на куски равной массы -  тестоделители;
  • оборудование, совмещающее вы­полнение операций деления и формования тестовых загото­вок - делительно-формующие машины (делительно-округлительные, делительно-закаточные и др.);
  • оборудование, совмещающее выполнение операций деления и укладки тесто­вых заготовок - делительно-укладочные машины.

Основным качественным показателем работы тестоделителей является точность массы кусков теста. Главными показателями, обеспечивающими точную работу тестоделительных машин, являются постоянный объем куска и степень его уплотнения.

Конструкция тестоделителя должна обеспечивать возможность регулирования массы отмериваемого куска теста в заданных пределах в зависимости от сорта, состава и конси­стенции теста; заполнение тестом заданного объема мерного кармана или постоянную скорость выпрессовывания жгута; по­стоянную плотность теста для обеспечения точности массы ку­сков.

Конструкции тестоделителей достаточно разнооб­разны. Категорией оценки конструкции тестоделительной ма­шины является в первую очередь совершенство способов нагне­тания и дозирования теста.

Способ нагнетания и дозирования теста в делительной ма­шине в значительной мере определяет принцип действия ее и конструкцию. Наряду с этим в тестоделительных машинах под­держивают давление на тесто в заданных пределах в конце процесса нагнетания для обеспечения высокой точности деления теста, что осуществляется применением в делителях стабилиза­торов давления, выполненных в виде специального механизма.

Для получения кусков теста равной массы большое значение имеют условия и режим работы тестоделителя - уровень теста в приемной воронке, величина и постоянство дав­ления на тесто в конце нагнетательного процесса, взаимодейст­вие рабочих органов и теста.

Уровень теста в приемной воронке должен поддерживаться всегда постоянным, тогда обеспечивается надежное заполнение рабочей камеры. Производительность тестоделителей различна, сред­няя составляет около 500-700 тестовых заготовок в час. Постоянная величина давления на тесто в конце нагнетания в мерные карманы обеспечивает одинаковую степень уплотне­ния теста; куски из такого теста, равные по объему, получаются равной массы.

Взаимодействие рабочих органов и теста влияет на качество работы машины. Опыт показывает, что при длительных переме­щениях пшеничного теста относительно поверхности рабочих органов (например, при нагнетании шнеками или при чрез­мерном давлении) физико-механические свойства его могут из­меняться, что недопустимо.

Производительность тестоделителей различна, сред­няя составляет около 500-700 тестовых заготовок в час.

Наша компания ООО «Техносфера-2000» предлагает приобрести качественный тестоделитель для ржаного или пшеничного теста. В нашем модельном ряду Вы найдете тестоделители, предназначенные для деления теста из ржано-пшеничной и ржаной муки на куски определенной массы при производстве хлеба и булочных изделий (Кузбасс-68-2М, А2-ХТН, ТД-30), а также тестоделители для пшеничного теста (Я16-ХДА, А2-ХПО/5,ТД-1). В том числе, у нас Вы можете купить тестоделитель, прошедший капитальный ремонт.


Array ( )