Тестоделитель для ржаного или пшеничного теста.
Для отделения кусков теста одинаковой массы от всего количества теста или для разделения заранее взвешенных кусков теста на несколько одинаковых порций применяются тестоделители (тестоделительные машины). В каталог хлебопекарного оборудования: www.tsf2000.ru/catalog/2/7.html
Этот вид технологического оборудования подразделяют на три группы:
- оборудование для деления теста на куски равной массы - тестоделители;
- оборудование, совмещающее выполнение операций деления и формования тестовых заготовок - делительно-формующие машины (делительно-округлительные, делительно-закаточные и др.);
- оборудование, совмещающее выполнение операций деления и укладки тестовых заготовок - делительно-укладочные машины.
Основным качественным показателем работы тестоделителей является точность массы кусков теста. Главными показателями, обеспечивающими точную работу тестоделительных машин, являются постоянный объем куска и степень его уплотнения.
Конструкция тестоделителя должна обеспечивать возможность регулирования массы отмериваемого куска теста в заданных пределах в зависимости от сорта, состава и консистенции теста; заполнение тестом заданного объема мерного кармана или постоянную скорость выпрессовывания жгута; постоянную плотность теста для обеспечения точности массы кусков.
Конструкции тестоделителей достаточно разнообразны. Категорией оценки конструкции тестоделительной машины является в первую очередь совершенство способов нагнетания и дозирования теста.
Способ нагнетания и дозирования теста в делительной машине в значительной мере определяет принцип действия ее и конструкцию. Наряду с этим в тестоделительных машинах поддерживают давление на тесто в заданных пределах в конце процесса нагнетания для обеспечения высокой точности деления теста, что осуществляется применением в делителях стабилизаторов давления, выполненных в виде специального механизма.
Для получения кусков теста равной массы большое значение имеют условия и режим работы тестоделителя - уровень теста в приемной воронке, величина и постоянство давления на тесто в конце нагнетательного процесса, взаимодействие рабочих органов и теста.
Уровень теста в приемной воронке должен поддерживаться всегда постоянным, тогда обеспечивается надежное заполнение рабочей камеры. Производительность тестоделителей различна, средняя составляет около 500-700 тестовых заготовок в час. Постоянная величина давления на тесто в конце нагнетания в мерные карманы обеспечивает одинаковую степень уплотнения теста; куски из такого теста, равные по объему, получаются равной массы.
Взаимодействие рабочих органов и теста влияет на качество работы машины. Опыт показывает, что при длительных перемещениях пшеничного теста относительно поверхности рабочих органов (например, при нагнетании шнеками или при чрезмерном давлении) физико-механические свойства его могут изменяться, что недопустимо.
Производительность тестоделителей различна, средняя составляет около 500-700 тестовых заготовок в час.
Наша компания ООО «Техносфера-2000» предлагает приобрести качественный тестоделитель для ржаного или пшеничного теста. В нашем модельном ряду Вы найдете тестоделители, предназначенные для деления теста из ржано-пшеничной и ржаной муки на куски определенной массы при производстве хлеба и булочных изделий (Кузбасс-68-2М, А2-ХТН, ТД-30), а также тестоделители для пшеничного теста (Я16-ХДА, А2-ХПО/5,ТД-1). В том числе, у нас Вы можете купить тестоделитель, прошедший капитальный ремонт.