info@tsf2000.ru
Мы всегда на связи!
+7 (495) 259-30-35
+7 (495) 259-30-36
Заказать звонок
   

Тестомес – самые разные модели, предназначенные для замеса дрожжевого или крутого теста

На предприятиях хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности для замеса теста применяются тестомесильные машины или как их еще называют - тестомесы. Тестомес — это оборудование, предназначенное для приготовления различных видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного, теста для пельменей, чебуреков, вареников и др. Процесс замеса заключается в смешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других продуктов в однородную массу, придании этой массе необходимых физических и механических свойств и насыщении ее воздухом с целью создания благоприятных условий для брожения.

Существуют два способа приготовления теста — порционный и непрерывный. При порционном тестоприготовлении применяются тестомесы периодического действия со стационарно закрепленными или подкатными дежами. В этих машинах тесто замешивается отдельными порциями через определенные интервалы. При непрерывном способе приготовления теста применяются тестомесы непрерывного действия. В них замес теста происходит одновременно на всех стадиях и участках, по которым продвигается тесто, затем оно выходит из машины непрерывным потоком.

Наиболее часто применяемые на сегодняшний день тестомесы можно разделить по принципу работы на две группы: тестомесы S-образные и Z-образные.

S-образные тестомесы получили свое название за счет конструкции месильного органа, напоминающего букву S, который движением вокруг своей оси подвергает тесто, находящееся в деже, постоянному заминанию, за счет чего и происходит замес. Данные тестомесильные машины больше всего распространены на предприятиях питания, поскольку способны готовить следующие виды теста: дрожжевое опарное и безопарное, слоеное, пресное (не крутое).

По принципу перемешивания продукта S-образные тестомесы можно подразделить на 3 подгруппы:

• с движением месильного органа — машины, где установлен один электродвигатель, а движение от него передается непосредственно месильному органу. Такой принцип действия чаще всего применяется либо на тестомесах с небольшими объемами рабочей дежи, где работы одного только месильного органа вполне достаточно для проведения замеса, а также на очень больших машинах, где используются подкатные дежи без возможности присоединения их к редуктору тестомеса;

• с движением дежи — машины, где движется не месильный орган, а рабочая дежа вокруг своей оси. Также снабжаются одним электродвигателем. Как правило, данный принцип работы тестомесильных машин встречается у отечественных производителей;

• общего движения — машины со средней и крупной вместительностью рабочих дежей. В средних тестомесах применяют один или два электродвигателя, в крупных — только два. Замес теста в данных машинах происходит гораздо быстрее, ведь помимо того, что поворотные действия выполняет месильный орган, рабочая дежа также двигается, но в противоположную сторону. За счет этого, кстати, повышается и качество промеса теста.

Z-образные тестомесы так же, как и предыдущие, получили свое название благодаря специфичному строению месильных органов. Благодаря своей конструкции Z-образные тестомесы способны вымешивать очень крутое тесто, применяемое для производства чебуреков, пельменей, домашней лапши. Различия моделей в основном касаются производительности и дизайна. По своему внешнему виду Z-образные тестомесы похожи на фаршемешалки, однако обладают усиленной конструкцией и более мощными электродвигателями. Принцип работы этих машин несложен. На корпусе закреплены электродвигатель, цепная передача с редуктором, рабочая дежа, через которую проходят два вала с закрепленными на них Z-образными лопастями. При помещении продуктов в рабочую дежу и включении машины вращающиеся навстречу друг другу валы с лопастями производят замес теста.

На сегодняшний день это единственные модели тестомесов, способные качественно и полностью механизировано приготовить крутое или заварное тесто.

Качественный тестомес является востребованным оборудованием в хлебопекарной промышленности. В ассортименте оборудования нашей компании ООО «Техносфера-2000» Вы найдете самые разные модели тестомесильных машин. Мы предлагаем тестомес для дрожжевого теста (А2-ХТ-3Б, А2-ХТ-3Б, Л4-ХТВ, А2-ХТЮ, МТМ-65, ТММ-330) и тестомес для крутого теста (МТУ-50, Г4-ШТЛ, Г7-ТЗМ-63).

Удобное и надежное оборудование, приобретенное в нашей компании, обеспечит высокую производительность и сделает Ваше производство более прибыльным. Наши опытные специалисты помогут Вам выбрать наиболее подходящий тестомес и организуют его доставку к месту использования.

Перейти в КАТАЛОГ хлебопекарного оборудования: www.tsf2000.ru/catalog/2/7.html